又是優質活動組長阿達的規劃,有他安排大家一定都玩得開心^o^一開始我只提議說可以問一些常識題,但後來阿達立刻提起壽星希望涉獵各種不同領域,於是乎我一面寫presentation資料,一面不專心的找了一些題目,然後又不知哪來的靈感突然補了些太超過的詩詞等共10題(連我原本都不知道答案的)。其間又有人認為題目對博士太簡單,所以幾乎所有我的選擇題都被改成問答題,阿達又和Shuay很熱心的構思更多題目,湊到38題,回味一下囉...(壽星有感覺到被整嗎@@??)


Romantic candles + shining custard tart!


超濃郁的Heavy Cheese Cake by 13 & wenny


小傑Nikon D90專業DSLR

A.體育
1.2008
年美國職棒大聯盟的總冠軍是?
ANS: Philadelphia Phillies(費城人) 4:1 Tampay Bay Rays(光芒)

2.誰在北京奧運一人獨力拿下八面金牌?項目是?
ANS:
 美國 費爾普斯 Michael Fred PhelpsⅡ

日期 項目 成績 名次 紀錄
8月10日 400米混合泳 4:03.84 第一名 世界紀錄
8月11日 4×100米自由泳接力 3:08.24 第一名 世界紀錄
8月12日 200米自由泳 1:42.96 第一名 世界紀錄
8月13日 4×200米自由泳接力 6:58.56 第一名 世界紀錄
8月13日 200米蝶泳 1:52.03 第一名 世界紀錄
8月15日 200米混合泳 1:54.23 第一名 世界紀錄
8月16日 100米蝶泳 50.58 第一名 奧運紀錄
8月17日 4×100米混合接力泳 3:29.34 第一名 世界紀錄

3.排球的發源地?
ANS:在美國的Holyoke, Massachusetts,於1895年由YMCA(Young Men's Christian Association)的體育主任William g Morgan所發起,初期是用籃球來托球。

B.娛樂
1.
請任舉娛樂圈內的正在交往或結婚的五對姐弟戀
ANS:請高手指導答案

2.請說出藍正龍演出過的5部作品
ANS:壽星不假思索直接全都答完,欲知答案請洽壽星

3.LinkinPark為何取消2008年來台演唱會?
ANS:主唱查斯特受傷 (專業小良深受漏夜排隊買票卻無緣目睹遺憾之害)

C.時事
1.
大陸哪位高幹來台灣的時候被推倒了?
ANS:中國大陸海協會副會長張銘清,以廈門大學新聞傳播學院院長的身分,應邀到台灣進行學術交流。沒想到,在他前往台南市孔廟參觀時,遭到民進黨籍市議員王定宇,蓄意推倒在地。

2.2008/11/02的95無鉛汽油 每公升多少元?
ANS:23.7元/Liter (這題是阿達專業的心意^^油價最近降好快,物價卻沒啥降...)

3.金鐘獎最佳戲劇類男女主角分別是
ANS:雷洪(娘家)、林依晨(惡作劇2吻)

D.歷史
1.
折戟沉沙鐵未消,自將磨洗認前朝。
 
東風不與周郎便,銅雀春深鎖二喬。
詩中提到二喬,其中大喬嫁給誰?
A.曹孟德   B.周公瑾   C.孫伯符  D.孫仲謀

ANS:C (大喬嫁給孫策 字 伯符,小喬嫁給周瑜 字 公瑾)
(卡卡即興的滿江紅也唱得真有思古之幽情)

2.日本引發[蘆溝橋事變]的藉口是什麼?
ANS:士兵失蹤
日本帝國主義,發動了蓄謀已久的全面侵華戰爭。 1937年7月7日夜,日軍借口一個兵士失蹤,要進入北平西南的宛平縣城搜查.中國守軍拒絕了這一無理的要求. 日軍開槍開炮猛轟蘆溝橋,於是掀起了全民族抗日序幕。

3.1999[澳門回歸中國]之前,租借給哪一個國家?
ANS:葡萄牙

E.物理
1.日常生活中常用的[剪刀]
可以省力,是運用了哪一種物理原理?
ANS:槓桿原理

2.DC-DC降壓電路buck中,哪種損失對於在輸出重載時效率影響最大?
A.Switching loss    B.Conduction loss
    C.Drive loss    D.MOSFET output capacitance loss
ANS:B (MOSFET上I^2R的loss就是Conduction loss)(這題是阿達要求我一定要出一題偏門專業的)

3.今年諾貝爾物理獎得主是誰?
ANS:川敏英、小林誠、南部陽一

2008年 小林誠
益川敏英
日本 日本
日本 日本
發現電荷宇稱對稱性破缺的來源
南部陽一郎 美國 美國 發現亞原子物理學的自發對稱性破缺機制

 F.漫畫
1.
火影忍者的主角是?
ANS:
漩渦鳴人 (動漫達人Shuay提供)

2.說出哆啦A夢的5樣道具
ANS:歡迎各位列舉 (沒想到專業壽星童年竟然不看小叮噹@@??)

3.蠟筆小新的全名
ANS:野原新之助 (壽星愛看蠟筆小新,扳回一成^^)

G.化學
1.名偵探柯男是因為被迫吃了什麼物質所以變小?
ANS:
APTX4869 (本次最惡搞題由Shuay獲得)

2.日常生活常用的塑膠碗:美耐皿的主要成分是什麼?
ANS:三聚氰胺甲醛樹脂
美耐皿(Melamine)是一種合成樹脂,為使用三聚氰胺與甲醛聚合所製成,加熱後能硬化塑形,而且具有不錯的耐熱性、抗腐蝕性與絕緣性,所以常被用來壓模製作廚具、餐具等等,是用途非常廣泛的塑膠材料之一。美耐皿的全名為美耐皿樹脂(Melamine Resin),又有三聚氰胺甲醛樹脂、聚尿樹脂等種種稱呼。

H.電影
1.電影海角七號中,最後在海邊阿嘉對友子說了甚麼話?
ANS:留下來 或者我跟 妳走

2.劉德華演出的第一百部電影是哪部?
ANS:阿虎 (此題意外的被瞬間答出)

3.奪魂鋸出到第幾集?
ANS:5

I.健康
1.[打嗝]是因為人體的哪一個部位忽然收縮而引起的?
ANS:橫隔膜

2.通常我們說[懷胎十月],請問一般人的懷孕期是多少天?
ANS:280天 (抱歉當時原答案有誤>"<)

3.糖尿病是身體中哪種成分無法即時代謝所引發的疾病?
ANS:血糖(血液中葡萄糖)
糖尿病的診斷標準:
1)非同日兩次空腹血糖大於7 mmol/L
2)餐後兩小時血糖高於11.1mmol/L
3)具有糖尿病症狀並且隨機血糖高於11.1mmol/L

J.綜合
1.榴連有水果之王的美稱,[水果之后]指的是什麼?
ANS:山竺
(在泰國,榴槤和山竹被視為夫妻果,故此相對於稱為「果王」的榴槤而言,山竹就是「果后」。山竹果也傳有許多抗癌抗氧化自由基的養生保健功效)

2.太陽系的行星,請依照離太陽的遠近,排列出來。
ANS:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星
Mercury、Venus、Earth、Mars、Jupiter、Saturn、Uranus、Neptune (壽星根本就全部英文都會,剛開始還裝傻^o^)
於2006/08/24布拉格舉行的第26屆國際天文聯會中通過第五號決議,將冥王星(Pluto)劃為矮行星(dwarf planet),自行星之列中除名

3.王安石 泊船瓜洲 
京口瓜洲一水間,鍾山只隔數重山。
春風又@江南岸,明月何時照我還?
請問作者王安石在@中,最先填入哪一個字?
A綠 B到 C過 D入
ANS:B (順序為到→過→入→綠)
據宋洪邁《容齋續筆》卷八:「吳中士人家藏其稿,初云『又到江南岸』,圈去『到』字,注曰『不好』,改為『過』字,復圈去而改為『入』,旋改為『滿』。凡如是十許字,始定為『綠』。」
(其中綠使用了轉化,將原來的形容詞轉化成動詞,使之生氣盎然、一字傳神)

K.國文
1.ㄤ ㄒ ㄥ ㄧ ˇ ㄉ ㄠ ㄧ ㄉ 請組合成一個字詞。
ANS:小叮噹

2.三 人 一 口  請組成一個字。
ANS:春

3.龘 怎麼念?
ANS:ㄊㄚˋ (龍行之意)

L.PTT相關
1.背出在場所有人的ID。
ANS:km5210、sunnly、wennyR6、Jay13、iftheone、candy760914、Shuays、anghai、shopping1126、notbigdel、lofishive、bluecandy、xmaxmu

2.PTT中所謂「三位一體」是指?
ANS:Hate、Sex、Joke三板合稱

3.ptt名言:天大地大XXX
ANS:台科大 (下一句是:台清交成我不怕。台科文於是成為PTT戰學校以及唬爛板的典範)

M.冷謎語
1.小明一站可以吃一顆糖果,請問他從昆陽站搭到忠孝復興站總共可以吃幾顆?
ANS:0 (捷運站不能吃東西,阿達此題堪稱本日經典)

2.避孕藥的最重要的成分是?
ANS:抗生素 (實際為雌激素、黃體素)

3.鍵盤上最帥的按鍵是哪一顆?
ANS:F4 (還記得流星花園偶像劇火紅的年代嗎?)

額外感謝專業小傑的D90、糖糖的costco雞腿、wenny和小珊的無敵重cheese cake、卡卡的養生美味麵包餐、西瓜高級Previa休旅車搭載、小萍新鮮蝦料理、小良的專業辣子雞丁、阿達的pizza、壽星的綁架配合XD

創作者介紹

Randolph's Trivia

stockton0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小萍
  • 長知識~~

    昨天聽完所有的題目~~

    會的沒有幾題~~~

    維妮跟阿菲都認為懷胎十個月是280天~~~
    這種事要相信女人的答案~~哈

  • 是40週沒錯,我對不起大家>"<...那天腦筋打結放錯答案...

    stockton0 於 2008/11/03 13:03 回覆

  • wenny
  • 版主 我可以建議嗎?標楷體(再加上粗體字)看的我眼睛不舒服,度數已經很深了~~~可以換成新細明體嗎?不然就是字體稍稍放大lo~甘溫! 推一個認真魔人!
  • 我試試看吧,這個格式會限制單行列高(其實是我不會調),字體12以上就會文字交疊>"<
    還有我是最近莫名想找人吵架的魔人,話說另外一位每天都不同魔人的同事是怎麼了?

    stockton0 於 2008/11/04 00:16 回覆

  • 卡卡
  • 我還是喜歡你專業的文章
    BTW 關於網頁網誌設定 小弟還蠻OK的...
  • 因為卡卡許多方面比我專業太多^^
    請教字的行距要怎麼設定?有直接按鈕還是要用HTML語法自己改呢?

    stockton0 於 2008/11/04 18:11 回覆

  • lofi
  • 我好弱XD沒幾題會的,謝謝你的用心
  • 話說這些題目,其實大家幾乎都不會的,而都會的題目當初幾乎都被否決掉了...:P 我知道其實滿無趣的,大家都快睡著了XD

    stockton0 於 2008/11/05 08:07 回覆

  • wenny
  • 吼~~不要啦 你討戰ㄛ!
    人家是開玩笑的咩~他會發現嗎 好恐怖喔 那我不講了~
  • 他應該不會看我的blog,請放心...還有每次都要網路上戰,會不不太累了>"<

    stockton0 於 2008/11/07 00:08 回覆